※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,600
合格率85%超! 調理師試験対策講座の講師が監修!はじめて試験を受ける人でも一発合格が目指せるテキスト&問題集! ●はじめて試験に挑戦する人におすすめ!どのように勉強すればいいのかわからないという方のために、試験の傾向と対策をていねいに解説しました。また、重要用語や難しい用語などは側注で解説していますので、効率的に学習することが可能です。調理師試験に初めて挑む人でも一発合格が目指せる1冊!●達成度チェックに最適な章末問題&直前対策の模擬試験を掲載!本書では章ごとに達成度をチェックできる章末問題を掲載。一問一答形式なので、効率的に復習できます。さらに、巻末には模擬試験を2回分掲載。試験直前の力試しに最適です。●用語&重要ポイントをまとめたPDFのダウンロードサービス付き!本書で紹介している用語と重要ポイントをまとめたPDFのダウンロードサービス付きです。移動時間などのすきま時間にスマホでチェックできるので便利です。【目次】2026年度調理師試験 傾向と対策第1章 公衆衛生学第2章 食品学第3章 栄養学第4章 食品衛生学第5章 調理理論第6章 食文化概論模擬試験
カートに追加されました。
出版社からのコメント
合格率85%超! 調理師試験対策講座の講師が監修!はじめて試験を受ける人でも一発合格が目指せるテキスト&問題集! ●はじめて試験に挑戦する人におすすめ!どのように勉強すればいいのかわからないという方のために、試験の傾向と対策をていねいに解説しました。また、重要用語や難しい用語などは側注で解説していますので、効率的に学習することが可能です。調理師試験に初めて挑む人でも一発合格が目指せる1冊!●達成度チェックに最適な章末問題&直前対策の模擬試験を掲載!本書では章ごとに達成度をチェックできる章末問題を掲載。一問一答形式なので、効率的に復習できます。さらに、巻末には模擬試験を2回分掲載。試験直前の力試しに最適です。●用語&重要ポイントをまとめたPDFのダウンロードサービス付き!本書で紹介している用語と重要ポイントをまとめたPDFのダウンロードサービス付きです。移動時間などのすきま時間にスマホでチェックできるので便利です。【目次】2026年度調理師試験 傾向と対策第1章 公衆衛生学第2章 食品学第3章 栄養学第4章 食品衛生学第5章 調理理論第6章 食文化概論模擬試験